所在位置:移民网 > > 正文

【知识】和中介绍:澳洲移民475类问题集锦(上)

2009.09.15 | 点击次数: |

    提示:

      1.什么样的人适合475签证?
      答:如果你用现行澳大利亚独立技术移民评分体系[General Skilled Independent Points Test]给自己评分打不到120分,但不低于90分,你就可以试一试两阶段的475“独立技术边远地区(临居)签证”[Skilled Independent Regional (Provisional) Visa]。这个签证的特点是在第一阶段你将被给予一个3年期限的临时签证,一旦你在澳大利亚边远地区或人口增长缓慢的大城市[Regional or low population growth metropolitan area of Australia]居住满2年,并且从事过12个月的全职工作(或者2个part time加起来一周满35小时也可),你就有资格申请第二阶段的澳大利亚永久居民签证。

      2.申请475签证主要有些什么要求?
      答:简单来说,申请人需要满足以下几个方面的条件,才能成功申请到475签证:
      (1)申请人必须得到州或领地政府的担保
    澳大利亚有六州(新南威尔士州、维多利亚州、西澳州、昆士兰州、南澳州以及塔斯马尼亚州)和两领地(澳大利亚首都领地和北领地)。475签证的移民条例规定,没有州或领地对475签证申请进行担保,申请人将无法递交475签证申请。
      (2)申请人必须通过评估机构对提名职业的评估
    作为普通技术移民有效申请的一部分,在递申请前需经过评估机构对提名职业进行评估早已不再是一个陌生的概念。475签证申请人对提名职业进行评估并通过评估,不只是申请475签证的关键因素或必备条件,而且也是为申请475签证所必须获得的州或领地政府担保的关键因素或必备条件。也就是说,没有通过对提名职业评估,将无法申请州或领地政府对475签证申请的担保。
      (3)申请人必须满足普通技术移民的四项基本条件及其他技术移民的十项条件
      这四项基本条件是:
      A.必须通过提名职业技术评估;
      B.必须45岁以下;
      C.在最近的24个月有12个月做提名职业
      D.雅思听、说、读、写每一项不少于6.0。这项要求可以在申请递交后再满足。
      其他技术移民的十项条件是:除以上四大基本条件外,目前针对475临居签证的打分系统,完全采用普通技术移民(永久居民)的打分系统中的打分项目,包括技术、年龄、英语、就业经验、澳大利亚学历、配偶、紧缺职业、奖励(含具有本科以上中国学历持有者可获得的社区语言分)、担保和边远地区附加10分,共十项。申请人总分必须至少为100分,475签证方有可能成功。
      (4)申请人必须技术移民分达到或超过90分。
      475签证的通过分数是100分,但凡是成功获得州/领地担保的申请人,将可以得到州或领地政府给予的附加分10分,这样就意味着申请人只要获得总分90分,就可以有资格申请475签证。
      目前似乎有部分州/领地政府对担保发放作相应收紧,但尚不完全清楚这个动作的规模与实质效果,毕竟这是各州各领地自主行使权利的范围。但从495签证(475的前身)出台两年来的实践看,对申请475签证望而却步的主要因素是475签证持有者未来能否成功申请移民的不确定性。移民部似乎并不准备在这一不确定性方面作明确的妥协,而是想通过增设州/领地担保10分来有效地降低475签证的门槛(即从现在的110分降至100分)来吸引更多的申请人,以向选民交待出台475签证吸引技术人才流向边远地区是有效的举措。从这一点分析州/领地政府或者不会因这10分的增设而收紧对担保的发放。
      (5)必须准备在澳边远地区生活、工作或学习
        475签证上有8539条款限制。该条件要求475签证持有者必须在澳边远地区生活、工作或学习。
      所谓澳边远地区,针对475签证,是不包括下列城市或地区的所有澳大利亚其它地方:Sydney; Newcastle; Wollongong; Central Coast (NSW); Brisbane; Gold Coast; Perth Melbourne; ACT (Australian Capital Territory)
      也就是说,长期以来被翻译成澳边远地区的Regional Australia, 包括的似乎不只是边远地区,比如包括Adelaide在内的全部南澳州,包括Hobart在内的全部塔斯马尼亚州,包括Darwin在内的全部北领地。Adelaide, Hobart 和Darwin的大学里有许多亚洲留学生。这些城市,除了人口不够密集,在各方面都是相当城市化的,绝对与我们中国人头脑里所具有的“边远地区”概念有根本的区别。
      8539条件要求475签证持有者在澳边远地区生活、工作或学习,却并不阻碍475签证持有人到非澳边远地区的地方比如悉尼作短期观光旅游,但如在非澳边远地区生活、工作或学习则是禁止的,并且如被发现,移民部将有权取消其475签证。

      3.475签证的时间长度是多少?
      答:475签证申请人一旦获得批准,澳大利亚移民部将会给申请人长度为3年,多次出入境的临时性签证。这个签证上将会有8539条款限制。475签证持有者,在担保的州生活満2年后,并至少有在该边远地区12个月,每周不少于30个小时的全职工作经验后,签证持有人就可以申请永居签证。如果3年后,475签证持有人不满足申请永居的条件,可以再申请一个1年的visa来帮助申请人满足这些永居申请条件。这样可以理解成475签证的实际长度为4年。但只能申请延续一次。

      4.如何从临居(Provisional)转永居(Permanent)?
      答:475签证持有者,在“偏远地区”生活満2年后,并至少有12个月,每周不少于35个小时的全职工作经验后,签证持有人就可以申请永居签证。如今申请PR(887签证)已经不需要洲再次担保。只要直接向移民局递交申请和证明自己“住满2年工作满1年”的证据即可。

      5.什么样的申请人技术移民评分可能达到或超过90分?
      答:在现有的普通技术移民打分体系下,满足90分不是一个困难的事情。举中国公民为例。但凡具有本科学士学位,无论什么系科,什么专业,英语能达到雅思各项6分,年龄39岁以下,具有1年以上符合要求的工作经验,或44岁以下有3年工作经验,则有可能达到90分。或者大专学历,30岁以下,雅思4个6,3年工作经验,都有可能拿这张475签证,一张可以到澳大利亚去生活、工作或学习至少三年的临居签证!

      6.能不能概括说一说475申请的基本程序?
      答:1.提名职业并通过职业评估
      2.向某个州政府申请担保
      3.州政府担保通过,向澳洲移民局申请签证。

      7.获得某个州政府担保后,最晚什么时间应向移民局提出签证申请?
      答:申请人应在收到州政府担保的6个月内向澳大利亚移民局提出签证申请,如果不在这个时间段内提出申请,州政府担保将予以撤消。

      8.目前澳大利亚哪个州的担保最快最容易?
      答:新威尔士州、维多利亚州、西澳州、昆士兰州、北领地、南澳州及塔斯马尼亚州,申请人都可能申请。但,各个州的担保条件宽严不同,有的州要求申请人至少要带多少资金到该州,有的州要求申请人详细考察定居点,不仅要考察工作的需求情况及环境,甚至要知道最近的医院和邮局的位置,有的州要求申请人已经从当地的雇主那里取得了工作机会,还有的州只担保那些在该州职业需求榜上的申请人。
      目前南澳州是担保475签证最快最好的州政府。首先,南澳是唯一的全州都可以由475签证持有人定居的州,包括人口150万的首府阿德雷德。南澳特别是阿德雷德,不仅是一个多元文化的地区,有优美和谐的环境,著名的阿德雷德大学,享誉世界;同时也是很多大公司和大集团的所在地,包括ARNOTTS,BHP BILLITON,BAE SYSTEMS, HEWLETT PACKARD,MITSUBISHI MOTORS,HOLDEN LTD 等;更可以说南澳是IT、工业制造业和矿业的基地,同时也是美酒佳肴的产地;这样的地方应该是有很多就业机会的。其次,南澳的申请条件很宽松,提名并担保所有职业。第三,南澳一般对于各种提名担保的审理速度在1个月之内就可完成。

      9.南澳洲为475签证持有人提供哪些服务?
      答:南澳政府对于475签证持有人有很多特殊的优惠政策:
      1.对于境外的申请者,政府有相关的政策或服务,帮助他们定居下来,比如接机,帮助办理帐户和税号等;
      2.对于所有的475签证持有人,有MECS(MIGRANT EMPLOYMENT CONSULTANCY SERVICE)帮助他们尽快找到工作;
      3. 475签证持有人的子女可以享受政府的教育计划,就是可以像澳洲孩子一样,付很低的费用来读学前教育,小学或中学教育。

      10.申请475签证的难点在什么地方?
      答:申请475签证的主要难点在于各个州都要你展现对这个州的认知度及深入了解该州的就业市场,并且积极与该州的有关机构或雇主联系,并在提交475签证的州政府担保时,能充分展现你已经在这些方面做出了努力,并拿出有关的书面证明,否则就有可能被拒绝担保。
      还有的州要你回答诸如,如果你获得了担保,你能给本州带来什么好处?用你自己的话说一说,为什么我们应该担保你?你对本州有何认识?你一下找不到合适的工作,你如何支持你在本州的生活。。。等等。还有的州在担保时,要你提交一份很好的CV给他们。所以,英语不太好,对政策把握还不太透的申请人,最好请你的移民顾问,帮忙来完成这一担保工作。因为担保通过,而且个人材料真实性不存问题的话,应该是没有问题在6-8个月内从移民局拿到签证的。

      11.南澳州政府对475签证的担保程序是怎么样的?
      答:南澳州政府对475签证的担保程序概而言之是:(1)提名一个职业,并获得肯定的职业评估;(2)英语雅思要听、说、读、写四项不低于4个6分,(3)要能向南澳州政府展现未来在南澳州生活与工作的决心;(4)要能出示足够的资金证明,说明你未来如果一下子找不到合适的工作,你有足够的资金养活自已。需要金额是:单身无配偶25,000澳元,合人民币不少于160,000元;如多一名家庭成员,需要额外增加5,000澳元。这样一对夫妻无子女就是30,000澳元,合人民币不少于200,000元。当然资金的多少还取决于你从事什么样的职业以及你是否能在南澳州取得其他经济支持;(5)必须拿出有力证明显示你一直在努力与南澳的雇主联系,寻找工作机会;

      12.我获得了南澳州政府担保,但现在我在国内生活挺好的,一时不想走,请问最晚我能拖到什么时侯必须向移民局递交475签证申请?
      答:州担保有效期为6个月,从批准之日算起,过了6个月,州将撤销担保。

      13.向什么地方递交南澳州政府担保?审批时间是多长?
      答:先在南澳州政府网站上递交南澳州政府担保申请表,然后在30天内将规定的书面文件邮寄给南澳洲政府移民办公室。
      现在的审理周期是自收到全部规定材料的3-4个星期,南澳洲政府移民办公室将会通过电子邮件给出申请结果。

      14.12个月的全职工作是个什么规定?我做两份工凑够12个月可不可以?
      答:这12个月的全职工作是有规定的,可以是被雇(employed)也可以是自雇(self-employed),同时还要满足以下条件:(1)必须是有工资的工作;(2)如果是全职每周的工作时间不少于35时;(3)如果是2份part time计一周不得少于35小时。(4)必须累计工作时间不少于12个月。
      这里特别要注意,12个月的全职工作不一定要连续,可以干了工作后,休息,然后再接着干的累计工作时间。并且你12个月的全职工作可以是跟几个雇主工作完成的。工作时间每周不少于35小时。英语原文是这样说的:“The 12 month employment can be cumulative with several employers. However, only employment of 30 hpw with one employer at one time will count towards this requirement.” 所以就是说,你不可以同时与若干个雇主工作,累计一周35小时。
      值得高兴的是,现在移民局已经不要求必须要做澳洲职业列表上的技术活。任何工作,只要是满足上述条件,都可以转PR。

      15.可不可以在475签证持有期间,我的家人住在别的地方,而我一人住在475区域?
      答:如果你家人也在澳洲境内,必须居住在475地区。但如果是在澳洲境外,没有限定。
      

      相关链接:和中介绍:澳洲移民475类问题集锦(下)

        

    和中专业办理移民,有想了解更多移民信息请联系:

    深圳和中移民中心:深圳市罗湖区深南东路5002号地王商业中心5910室 
    移民专线:0755-82462618 移民值班热线:13686887272 传真:0755-82460630  Email:shenzhen@welltrend.com.cn
    周一至周六正常上班,欢迎来电或来访

美国投资移民CMB项目大型说明会
时间: 2月22日 下午14:00在线预约
欧洲买房移民咨询周
时间: 2月17日至2月21日 每天10:00-17:30在线预约
官方微信

移民评估

商业评估 技术评估 免费资料

和中免费电话

在线咨询 免费电话
和中公司版权所有 Copyright © 2013 welltrend.com.cn, All Rights Reserved
总部移民中心:北京朝阳区东三环中路39号建外SOHO写字楼A座27层(国贸桥西南) 方位图  邮编:100022
TEL:400-815-2233 (8610)58692233 FAX:(8610)58692229 移民值班电话:010-59793245 Email:immi@welltrend.com.cn
京公境准字[2012]0003号  因私出境广审[2003]0004号(周一至周六正常上班,欢迎来电或来访)

京ICP备05034853号  京公网安备110105001162  北京公安网安备案号查询电话:010-85953862