和中移民官方网站 出国服务解决方案提供商

010-58692233

移民咨询热线

23
品牌积淀

和中移民 > 和中移民 > 新西兰技术移民入籍大揭秘

新西兰技术移民入籍大揭秘

作者: luo| 时间: 2016-04-06 15:30| 点击次数: 1656

在线预约

重置

描 述 :新西兰,一个令人向往的理想国度:优美的居住环境,优渥的社会福利制度,发达的经济,温和的气候……无可争议的成为移民的热门国家。技术移民是移居新西兰的重要方式,小编今天带您了解新西兰技术移民从申请到入籍的步骤。

推荐阅读

新西兰拟修改移民政策:奥克兰以外的地区对新移民有需求

新西兰投资移民政策或变 为中小企业增加投资额

【和中课堂】区分新西兰三种移民身份 居民、永久居民与公民


新西兰,一个令人向往的理想国度:优美的居住环境,优渥的社会福利制度,发达的经济,温和的气候……无可争议的成为移民的热门国家。

移居新西兰有投资移民和技术移民两大类,今天,小编就带您着重揭秘一下技术移民怎样从申请到入籍。


首先,一个成功又完整的移民Case,一般来说需要经过以下步骤:

EOI -> DS -> ITA -> AR -> SC -> SPC -> AIP -> RRV -> IRRV -> CS

 那么,上面这一串一串的英文字符又是代表什么意思呢,接下来小编将为大家详细说明。

 EOI(Expression of Interest),这是一个在线评估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面。提交EOI表格有两张方式:纸质填写EOI邮寄移民局,费用$560NZD;通过移民局网站在线提交EOI表格,费用$440NZD。在线填写网址为:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm。当然如果只是提交了表格, 但没有按照移民局要求付费的话,移民局是不会对申请人提交的任何EOI进行处理的。

 DS(Decision Successful),移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EOIOfficer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply)给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

 ITA(Invitation to Apply),申请人在收到ITA后(可能通过Email方式,也可能通过Post方式), 按照ITA里面的具体 要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人的情况来定,case by case。

 一般来说技术移民涉及到的材料有:

 (1) 无犯罪记录证明。所有曾经待过12个月以上的所有国家的无犯罪记录都需要提交, 可到申请人户口所在地派出所办理和海外国家相关机构办理。

(2) 出生证明。可到申请人户口所在地派出所办理。

(3) 工作经验证明。雇用合同,工资条,Work Reference,年收入证明等。

(4) 学历证明。如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。

做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:

a)学历,学位公证书;

b)成绩单原件(如果不是英文版的,需要找第三方翻译机构翻译后提交);

c)职业技能相关的证书(CCIE, MCSE, OCP);

d)培训机构的相关证书;

(5)Medical & X-Ray Report:需要到移民局认证的医院或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好了的,申请者不能拆开看;如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告。

 (6)英语能力:申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料;一般来说如果获得了新西兰7级以上学历的文凭就不需要提供雅思成绩了。7级以下学历工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利。

 (7)申请费:可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费。

 (8)主申请人和副申请人的关系证明材料:提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系,证明材料来自:联名账户,家人支持信,联名存款,日常生活开支的发票,生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料,结过婚的人还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交。

 AR(Application Received),移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),ITA的状态就会变成AR。

 SC(Security Check),这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查,主要是看是否申请人的背景会危害国家安全,或是是否有犯罪史等等。

 SPC(Second Person Check),一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。

AIP(Approved In Principle),顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准。申请人会收到一封信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee。

 RRV(Returning Resident Visa),就是大家所说的PR(永久居留权),这个Visa有效期是2年。

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa),俗称永久回头签证,新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了,以前还有一个澳大利亚,但07年初取消了;申请这个IRRV的要求是:从拿到PR的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到IRRV。拿到IRRV的方法还有其他的一些,由于不是很常见的方法,这个就不多说了,具体参照新西兰移民局官方网站。

CS(Citizenship)就是国籍的意思,想申请加入新西兰国籍的人,需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。




推荐阅读

新西兰拟修改移民政策:奥克兰以外的地区对新移民有需求

新西兰投资移民政策或变 为中小企业增加投资额

【和中课堂】区分新西兰三种移民身份 居民、永久居民与公民




移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 美国
  • 加拿大
  • 匈牙利
  • 西班牙
  • 葡萄牙
  • 希腊
  • 塞浦路斯
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 爱尔兰
  • 马耳他
  • 格林纳达
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚
  • 马来西亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面