和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 深圳和中移民资讯 > 低投入、能全家移居的新加坡创业移民,到底需要花多少钱?.

低投入、能全家移居的新加坡创业移民,到底需要花多少钱?.

作者: sz| 时间: 2019-07-19 10:11| 点击次数: 1089

新加坡移民创业移民就业准证投资移民和中移民和中出国

在线预约

重置

描 述 :凭借多年来稳定的经济增长率、优惠的税收政策、以及优秀的人才等优势,新加坡吸引了众多跨国企业纷纷进驻,把新加坡作为亚太地区市场的突破口。

作为东南亚发展的核心地带,新加坡在中国“一带一路”利好政策影响下,得到政府的大力支持。凭借多年来稳定的经济增长率、优惠的税收政策、以及优秀的人才等优势,新加坡吸引了众多跨国企业纷纷进驻,把新加坡作为亚太地区市场的突破口。


      在新加坡注册公司,申请自雇工作签证后去往新加坡创业,半年后申请转新加坡永居,已经成为很多心仪新加坡的移民者的首要选择。当然了,在新加坡就业移民不光环境十分自由,对于营业额、利润雇佣等运用方面更是没有要求。这种低投入及条件灵活就能全家拿新加坡居留签的方式,广受企业主和高管人士喜好。


      随着越来越多的人想通过创业移民来到新加坡。并实现全家移民的壮举,移民成本成了大家更关注的话题,来新加坡创业拿永居,到底要花多少钱,今天,小编就为大家进行成本大公开,深度解析,什么成本是必要花费!移民新加坡的成本,有没有比你想象的要少呢?小编将通过以下4个部分来给大家分析一下:

1  办公室租赁


      服务型办公室/共享办公室:


      如Regus雷格斯,租金根据不同房型不同容量定价,一般在1000-2000新币/月,一个月起租,押金2个月;


      传统办公室:


      长期租赁,一般是1年起租;有些无装修,需自行装修;不同地段不同大小价格不同,中心区域均价100新币/平米,偏远区域均价50-60新币/平米;


      实际价格以市场价为准,具体可咨询新加坡房产经纪。

      新加坡办公室租赁一般一年起租,且如果要在新加坡开设公司真实营业,必须要有新加坡的办公场所。所以,这个是必要的,不可或缺的一个步骤。

     2  本地员工工资

     新加坡无最低薪资要求,但法定全职薪资是1300新币。建议雇佣本地员工(持永居或本地公民)来满足本地人头。递增雇佣相对来说较理想。可根据实际业务调整。

      *(仅供参考)市场薪资水平:

     普通专科:1800-2500新币/月;

     本科/名校毕业:2500-3500新币起/月;

     (具体根据雇主和员工的双方协商而定,新加坡无最低薪资要求)

      3  本地员工公积金

      雇主需给在职本地员工(新加坡公民或永居)每月缴纳公积金(强制性),雇主公积金的比率在月薪的17%。政府无强制性要求雇主提供医保,则是当成公司福利自行选择是否提供给员工。员工的薪资都是税前薪资,雇主无需给员工缴个税,个税由个人进行申报缴交。所以可以说人工基本总的成本就是月薪和雇主公积金这两处。只有缴纳公积金才算真实雇佣。外国人持有工签无需缴纳公积金。

      例如:本地员工1300新币月薪,雇主需每月申报缴纳221新币。(雇主Employer需为本地员工每月缴纳17%的公积金)

     4  企业所得税

      企业每年需缴纳17%的企税。新公司前3年有相应的税务减免。

     *可参考:首年10万新币可纳税的收入,零税收。接下来的20万新币可纳税的收入,只征收一半的税,也就是8.5%的税。总共首30万新币可纳税的收入,有效税率仅仅为5.7%。高于300,000.00 新币的部分,按照正常的税率17%来算。(具体可咨询新加坡会计师)

     持有新加坡工签满半年即可申请新加坡转永居,递交永居申请后等待政府审批周期为4-6个月(官方信息),实际周期根据每个案子和政府审批速度而异,永居最终结果未下达之前仍需保持公司正常运营。以下例子按照3年获永居(保守周期)来计算创业成本。

      举个例子(汇率按1:5计算)


     租金:


      1200新币/月*12个月=14400新币 = 72000人民币/年 = 21.6万人民币/3年。


      本地员工薪资:


     (第一年)1800新币/月*12个月*2人=43200新币= 21.6万人民币


      (第二年)1800新币/月*12个月*3人=64800新币= 32.4万人民币


      (第三年)1800新币/月*12个月*5人=108000新币= 54万人民币


     本地员工公积金:


      (第一年)1800新币/月*17%*12个月*2人=7344新币= 36720人民币


      (第二年)1800新币/月*17%*12个月*3人=11016新币= 55000人民币


      (第三年)1800新币/月*17%*12个月*5人=18360新币= 91800人民币


     企业所得税:


     (第一年)50000新币净利润 = 0新币税收


     (第二年)50000新币净利润 = 0新币税收


     (第三年)150000新币净利润 = 前10万新币免税,5万新币50%减免。25000新币*17% = 4250新币税收


     合计:3年只要 148万人民币(主申+配偶+21岁以下未婚子女拿永居) = 平均 49.5万人民币/年


     从例子可看出,第一年因雇佣人数少成本较低,第三年则为三年来成本最高。

     建议1:可选择雇佣销售人员。不仅达到本地雇佣需求且能创造业务贡献。

     建议2:新加坡创业成本较低,以上为主要运营支出,如企业有年收益更能抵扣运营成本。

     建议3:新加坡政府针对中小型企业会有许多福利政策来协助起步公司前期运营。

      建议4:以上只是初步计算,成本可按实际情况把控。


     申请永居对企业的营业额利润雇佣都无硬性要求!只要公司正常运营,即可无限次续签。

     如果您想移民一个距离中国近、环境好、税率低能达到资产保值目的、父母能安心养老、小孩又能接受中英双语教育的国家的话,新加坡创业移民能满足您所有的需求。

     因为生产人力成本消耗以及居住环境而选择搬迁到东南亚的企业越来越多,而作为移民搬迁地的新加坡有着额外的优势:人力资源受教育程度较高。再加上新加坡整体政治局势稳定,无动荡的政治环境及金融体制。选择创业移民新加坡,可快速成为新加坡的税务居民,享受新加坡的低税优惠政策,实现资产的优化配置。

      新加坡是非全球性征税国家,无资金增值税/资本利得税,个人的物业股票基金获利无需征税;并且08年已经取消遗产税。


     项目介绍


      就业准证EP(Employment Pass,就业准证)是新加坡人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证。 以国内管理经验为依托,在新加坡成立新公司,申请人去到新加坡公司担任高管职位,可以持股也可以不持股。


     EP持有人在新加坡工作的月薪超过6000新币,即可为配偶、未满21周岁未婚子女申请家属准证DP。月薪超过12000新币,即可为主申父母申请长期社访签证(Long term visa pass)。

      申请条件:

     申请人大专或以上学历(中国学历需学信网认证,海外学历无需认证);


      母公司(不限中国)至少成立3年,员工人数不少于20人,母公司(不限中国)最近一年营业额至少500万人民币;


      申请人为母公司(不限中国)股东或者高管身份,至少在该公司任职高级管理职位1年以上。(需提供内部架构图、劳动合同和工作证明信)- 申请人将前往新加坡设立新公司并担任高级管理职位,并且每月薪资不低于6000新币。


      持就业准证2年后可以申请新加坡永 久居民,持就业准证持有者还可以为配偶和小孩申请家属签证,且小孩也有优先权入读新加坡本地学校,方便容易!好处实在太多了!新加坡创业是目前门槛低 、低成本 、周期短 、成功率高 、全家移民新加坡的途径。

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 土耳其
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 土耳其
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面