和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 澳洲188C重大投资移民签证、合规基金投资方案中你不能不知道的事!

澳洲188C重大投资移民签证、合规基金投资方案中你不能不知道的事!

作者: cjy| 时间: 2019-10-11 09:19| 点击次数: 1262

澳洲移民澳洲188A澳洲188B澳洲188C和中出国和中移民

在线预约

重置

描 述 :澳洲188C重大投资者签证,推出不到7年时间,已“吸金”超过98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。



188C重大投资者签证发展史


     澳洲188C重大投资者签证,推出不到7年时间,已“吸金”超过98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。这就是澳大利亚在2012年11月推出的重要投资者签证项目(下称SIV项目),外籍人士通过向澳洲投资500万澳元(最初规定可投资于现金基金、州政府债券基金和债券基金等非风险金融资产,2015年修改后提高了风险投资要求),取得四年期的签证同时并维持至少四年的投资期后,便可转为澳大利亚永居权。
 

      据澳洲内政部2018年4月下旬公布的新数据显示,截至2018年3月31日,共发放了1974张SIV签证,接收的投资额共计98.7亿澳元(约合476亿人民币)。而且,自推出以来,中国为SIV申请者第一大来源地,在截至2018年3月31日的申请者中,中国占比达88.1%,成功获得SIV签证的人中中国人占86.5%。

 

      2015年,澳大利亚政府对SIV投资规则进行了修改,自2015年7月1日起,SIV投资必须满足下列要求,至少投资50万澳元于风险投资基金或者成长型私募基金,以促进澳大利亚初创和小型私人公司的成长;至少将150万澳元投资于新兴的澳大利亚证券交易所上市公司,剩余的300万澳元将投资于“灵活组合”的基金中,可由公司债券、年金基金和房地产基金混合组成(投资住宅地产限额为10%)。


 
     对于中国移民投资兴趣下降的原因,业内人士分析,最初时,因为当地并没有对投资标的有所要求,中国客户投资又都偏保守,偏好债券甚至是银行存款等。现在是强制性的要求投资风投基金,这对客户投资意愿影响较大,这种程度的风险暴露不太符合中国投资者的风险偏好。
 
     除了项目本身的条件改变之外,亦有其他的作用因素。比如,中国境内近年来收紧了对于资金出境的监管,同时澳洲方面的相关审核流程也有趋紧之势。

    澳大利亚重大投资者签证TheSignificant Investor Visa(SIV)为有意愿在澳大利亚经济领域进行合规投资的企业家和高净值人群提供了一个为期四年的获得澳洲永居签证的途径。在有资格申请永久居民签证之前,SIV持有人必须将500万澳元投资到澳洲的合规基金中且投资至少四年时间。该签证旨在推动澳洲的投资与创新。

     SIV签证的优势


      1.没有年龄和英语要求。超过55岁仍可申请


      2.无须计分测试


     3.不要求申请人有成功商业背景。能解释资金合法来源即可


    4.无需在澳经营生意。申请人只须投资于基金产品等


     6.移民监要求低-每年在澳居住40天即可


     7. 资金来源可接受赠予


     适合人群


    覆盖各种类型的高端投资者,股东,企业家,拥有房产的投资客户


     申请条件(188C)


     家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;


     获得州政府邀请;


     可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;


     主申请人在4年期间每年住满至少40天或配偶住满180天;


     23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;


     身体健康,无犯罪记录。


申请流程(188C)
     评估与签约;


     制定申请方案,整理申请文件;


     递交EOI申请、递交州担保申请;


     取得州担保、EOI申请成功;


     收到递交移民申请的邀请函;


     60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料;


     收到补件通知(如有),递交补件;


     收到面试通知(如有),参加面试;


    完成体检、提交无犯罪证明;


     完成转款;


     收到原则批准信,根据要求支付语言培训费


     收到正式批准信;


     无需贴签,全家登陆澳洲。


SIV合规基金投资框架

     2015年,澳大利亚政府修订了SIV的投资框架,将投资引导到有助于澳大利亚经济发展的领域。

      新政要求投资人投资以下组合:




     a.平衡型基金投资(最多300万澳元)通过基金投资于澳大利亚上市公司,A-REIT,基础设施信托,公司债券/票据,年金及有限的不动产等。


    b.澳大利亚小盘证券基金部分(至少150万澳元)


     c.澳大利亚风险投资/私募股权(至少50万澳元)




平衡型投资部分——最高300万澳元

      投资必须由在澳的注册澳洲金融服务(AFS)许可管理人提供,且基金管理人独立于申请人及其配偶。

      通过管理型基金投资于:

     ✦ 在澳洲证券交易所上市的公司,房地产投资信托,基础设施信托,包括其普通股,优先股,可转换债券或浮动利率债券;

     ✦ 由澳大利亚交易所上市的实体发行的公司或其全资子公司发行的债券或票据,或由AFS许可的债务评级机构评为“投资级”的澳大利亚企业债券或票据;

     ✦ 澳大利亚房地产(但住宅房地产的投资上限为10%)。


     并且:


     1、衍生品只能以风险管理为目的而被使用;


     2、现金资产不能超过基金净资产的20%;


     3、基金管理人必须管理至少1亿澳元的基金资产才能为申请人提供合规产品。


小盘证券基金部分——至少150万澳元

     投资必须由在澳的注册澳洲金融服务(AFS)许可管理人提供,且基金管理人独立于申请人及其配偶。

     通过管理型基金投资于:


     ✦ 投资在市值低于5亿澳元的公司证券上。可投资于ASX上市或澳大利亚的非上市公司,但非上市的投资额不能超过基金净资产的20%。投资于澳大利亚其他证券交易所上市公司的投资额也不能超过基金净资产的20%。


     ✦ 在购买基金后的3个月内,该基金必须包括至少20家符合以上要求的公司发行的证券。
并且:


     1、衍生品只能以风险管理为目的而被使用;


     2、现金资产不能超过基金净资产的20%;


     3、基金管理人必须管理至少1亿澳元的基金资产才能为申请人提供合规产品。


VCPE基金——至少50万澳元

     投资必须由在澳的注册澳洲金融服务(AFS)许可管理人提供,且基金管理人独立于申请人及其配偶。

      通过管理型基金投资于:

     ✦ 您必须有至少50万澳元的风险资本投资,投资于澳大利亚工业部注册的投资基金;

     ✦ 投资基金应承诺将保留所有现金管理信托或澳大利亚银行账户作为购买VCPE的担保,以在投资期内满足VCPE资本要求,并进行重大投资,以满足移民签证的要求;

     ✦ 申请人必须承诺进行VCPE重大投资满12个月获得移民签证;

     ✦ 在临时签证结束之前,VCPE基金实现投资所得的收益将再投资于合规基金。

     更多资讯信息,欢迎您来和中移民全国咨询,我们会就您不同的背景和需要,量身为您定制出国移民解决方案。



移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 土耳其
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 土耳其
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面