和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 知识小课堂 | 澳洲永居签证5年到期了怎么办?

知识小课堂 | 澳洲永居签证5年到期了怎么办?

作者: cjy| 时间: 2019-07-18 09:30| 点击次数: 1291

澳洲移民澳洲188A澳洲188B澳洲188C和中出国和中移民

在线预约

重置

描 述 : 续签的事情千万不要麻痹大意,如今移民难度不断增加,澳洲永居身份来之不易。所以在澳洲永居到期前准备好相关材料,以避免不必要的风险。


       很多移民澳洲客户,在历经千辛万苦之后,终于拿到了期盼已久的永居签证,但却因为种种原因不得不暂时离开澳洲。三五年一晃而过,突然发现自己在过去的五年里没在澳洲住满两年。甚至,有人已经连续离开澳洲超过5年,那可怎么办?


      不用担心,和中移民就为大家讲解一下,当持有澳洲永久居民签证,没有完成居住要求,那就可以申请155/157签证,就是永久回头签证。

      澳洲的永居是否会过期?是的,会过期的,如不及时办理续签,那就会永久的过期。


      首先,当你得到了永居签证,你就可以在澳大利亚境内无限期的居住下去。同时,永居签证的批签信上都会有一栏叫做“此日期后不得入境(Must notarrive after date)”,这个日期距离批签日(之后)正好整整五年。这意味着,您的永居签证代表着五年的澳洲出入权。

       所以,当五年到期后,如果你想继续自由的进出澳洲,你就必须申请155/157签证,也就是我们常说的“续签PR”了。


      我们常说的“PR续签”,其实就是155/157签证(RRV)!这类签证本质上就是永居签证,让你可以在澳洲永久居住。只是他们的期限分为5年,1年,和三个月。移民局批给你哪一种居民返程签证,取决于你在澳洲的居住情况、与澳洲的关联,以及离开澳洲的时间长短和理由等因素。


      怎么申请155签证?

      情况一:


      五年内在澳洲住满两年,就可以直接申请155,为期五年的签证。


     情况二:


     过去五年没有住满两年,或者连续离境超过5年的申请者,只要可以证明与澳大利亚在生意、文化、工作或个人关系上仍然有实质性的联系,就有机会获得为期一年的155签证;


     情况三:


     连续离境超过十年及以上,则不太可能续签PR。


      以上基本涵盖了大部分的情况,当然有特殊情况,比如没有住满5年,虽然与澳洲没有实质性的联系了,不过可以提供一个令人信服的离开澳洲的理由,可以申请157为期三个月的签证。




     为了方便大家理解,请看上面这张表。

      续签的事情千万不要麻痹大意,如今移民难度不断增加,澳洲永居身份来之不易。所以在澳洲永居到期前准备好相关材料,例如,与澳洲有实质性联系的材料,或者是离开澳洲的合理理由等,这样在签证到期的时候可以尽快续签,以避免不必要的风险。



移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 土耳其
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 土耳其
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面