和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?

申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?

作者: cjy| 时间: 2019-05-15 09:23| 点击次数: 1120

马耳他移民投资移民国债移民和中移民和中出国

在线预约

重置

描 述 : 已经申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?——申请D签。什么是D签?什么人可以申请?什么情况可以申请?申请流程及所需材料是什么呢?

     今天就跟大家科普一下。

     什么是D类签证,什么人可以申请?

     马耳他D类签证,签证的一种,是马耳他签证中心专门针对MRVP(马耳他国债投资居留者计划)申请者,颁发的一种过渡居留签证。

     D签申请对象包含:MRVP申请者已递交申请材料但长期未获得原批,或已获得原批但未取得MRVP身份,而现阶段又有在马耳他停留、居住等切实需求(如子女上学,到马耳他开公司、工作)的投资者。马耳他D签有效期一般为91天-1年,长短由签证中心决定,过期可重新办理。

     D类签证其实就是一种长期签证。申请人持有马耳他旅游签、商务签等短期签证(C类签证)到达马耳他后,如想长期留在马耳他,符合申请条件的,可以在马耳他继续申请D签。

     作为办理了马耳他移民的申请人,已经递交移民资料并且已经成功支付首笔政府捐赠款5500欧元,那么你就有资格申请D签。


      D  签适合什么人申请?

      如果你想在原则性批复下来之前就带孩子来马耳他上学;或者你已拿到原批过来办理ID卡相应事宜,并在拿到ID卡之前不想回国;或者你有什么充分的理由没有卡却必须留在马耳他,并且你手上的马耳他签证停留期明显不够支持你留在马耳他直到拿到ID卡,那么你可以申请。

     请注意你首先要持有马耳他的其它类型签证,而不是欧盟其他国家的签证,并且申请人必须在马耳他。


      如何申请D签?

      首先要准备好所有材料的扫描件,然后将这些文件发邮件去马耳他的签证中心邮箱,并在邮件中简单写明办理D签的原因,然后等待回复。

      这时签证中心会根据你提供的文件去MRVA核实相关信息真实性,大概一周后就会发邮件给你,告诉你哪天带什么材料去签证中心递交。

      正常递交材料的当天会得到一张回执,有了这张回执就可以安心在马耳他等待你的签证和护照了。

     回执非常重要不能丢,它相当于你合法临时在马耳他居留的凭证。

     但是你不能凭此回执离开马耳他,因为海关不认,而且你也没护照。拿回护照的时间不确定,有的时候很快,有的时候很慢,完全看人品了。


       申请D签的所需的材料是什么?请按申请人数准备,一人一份。

      1、申请人有效马耳他申根签证的护照首页;


      2、护照相片2张;


      3、MRVP递交文件回执;


      4、MRVP首笔政府金5500欧元缴纳收据;


      5、亲属关系证明翻译公证:孩子需要出生证明,夫妻需要结婚证,祖父母需要其子女的出生证明(以上文件可在国内做公证认证,也可带着原件在马耳他做认证翻译);


      6、最近3个月的银行流水及翻译,余额换算成欧元用笔写在后面;


      7、留在马耳他理由的证明:上学的录取通知书,在读证明、或者原批等等;


      8、一份书面陈情书(Statement),说明需要办理D签的理由;


      9、MRVP表1.(就是申请MRVP时递交的第一份表的复印件);


      10、半年以上的申根旅游健康保险;


      11、父母不随行一方的同意声明(需公证认证);


     12、签证中心回复的可以递交文件的预约邮件需打印出来;


     13、申根签证申请表;


     14、成年人需本人亲自递交。


      所需资料大概是这些,当然也有特别情况,具体清单请以签证中心给你的回复邮件中给出的清单为准。

     另外申请费每人66欧元。可给予停留期3个月至1年。但目前极少签发1年的签证。

     成功申请到D签,你就可以合法在马耳他短暂停留啦,接下来在马耳他生活要注意什么呢?

马耳他公共交通

      当你没有私家车时,公共交通是一种廉价又方便的方式Arriva公交车提供80多个不同路线服务。它把首都瓦莱塔,Mater Dei医院,机场等连接在一起。

      拿居住证(或临时居住证),在出行的时候出示给公交车司机,就能和当地人一样享受公交车1.50欧元一天的票价,否则就是2.6欧元一天。
  
     GOZO(戈佐岛,马耳他的附属岛屿)岛的中心维多利亚城的公交,则有15个不同的路线 。

马耳他水电费

      马耳他的水电费有点小贵,一般一个人的水电费会在30-50欧元之间一个月。租住的房子中还要付水电表的租金,在20欧元上下一个月。

马耳他住宿

      私人出租或出售房很普遍,各种价格皆有。主要报纸,Times,还有些其他报纸上的分类部分是寻找住宿很好的信息来源。

     或者也可以通过中介,朋友介绍,也可以在马耳他的华人群中发布信息。

在马耳他工作

     一旦在马耳他找到工作,雇主需要代表你向“就业和培训局”(ETC)提交就业许可申请。工作许可下来之后,你才能来马耳他工作就业。一个许可期限较多为12个月,到期之前的2个月内应该申请延期。

在马耳他学习

     你必须在马耳他驻中国大使馆获得签证,才能来马耳他学习。

学习期间就业

      如果你在马耳他学习,一年之后你可以每周工作10个小时,但是要有“就业和培训局”(ETC)颁发的就业许可证。当然很多中国学生,打一些黑工,也是很正常的。


      不过在短暂停留期间,就不要工作啦,不如趁这个间隙好好感受一下这个地中海小国的魅力和民土风情,为接下来的新生活做准备呀~

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面