和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 英国“企业家移民“将被替代,企业家们 新加坡喊你去创业啦!

英国“企业家移民“将被替代,企业家们 新加坡喊你去创业啦!

作者: cjy| 时间: 2019-03-15 09:32| 点击次数: 1069

新加坡移民创业移民就业准证投资移民和中移民和中出国

在线预约

重置

描 述 :无独有偶,英国并不是仅有将创新概念融入到企业家移民的,亚洲的花园国家——新加坡。早在2003年,新加坡政府就推出了创业移民项目-创业准证。

     不久之前,英国对于各类移民项目进行了调整和优化,一个全新的类别Innovator将替代现有企业家移民(从政府当局来看,这个企业家计划几乎对于英国的经济没有贡献)。其中把创新(申请人要有真实的,原创的商业计划,符合未来或者现行的市场需求,并且/或者带来竞争优势)放在三大评估标准之一。



     无独有偶,英国并不是仅有将创新概念融入到企业家移民的,亚洲的花园国家——新加坡。早在2003年,新加坡政府就推出了创业移民项目-创业准证(EntrePass),在2013年政府修改了申请条件,将研究(Research),创新(Innovation),创业(Enterprise)放在了申请条件里,创业移民项目的申请由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核、批准。


     在新加坡成立科技创新型公司的外国企业家,新加坡公司的注册资金要求较低,不低于5万新币即符合要求,在符合相关条件的前提下,即可申请创业准证,持创业准证在新加坡工作生活满2年,可向新加坡移民局提出永 久居留权的申请,经新加坡移民局批准后可成为新加坡永 久居民(PR)。

     创业准证适合:有商业想法、有充足时间精力、有意愿自己在新加坡运营公司的创业者。

     在新加坡打造自己商业版图的同时,还可以实现全家三代移民,是不是真的非常划算了!


     新加坡是华人优选移居之地,从文化,生活,经商各方面,非常适合中国的高净值人群。这几年也衍生了一些项目,来间接满足他们的需求。例如:新加坡自雇移民,就是利用工作准证(EP)的方式,将配偶和子女送到新加坡移居的就不在少数。

     去年,新加坡批了3万多的永 久居民,创9年来较多!从新加坡核准的永 久居民数来看,自雇就业准证的申请占了绝大多数的比例。无论是自雇就业准证还是创业准证,都是非常适合中国企业家的,既然打算将家庭移居到新加坡,何不将自己的企业和新加坡的优势做一个链接呢?而且,新加坡的低税优势可谓是全球低的国家之一了。

     在新加坡,企业所得税自2010年估税年度起所得税税率调为17%,且所有企业可享受:常规应税收入的首1万新币税额豁免75%,及接下来29万的应税收入,可获得50%的税额豁免。因此,企业第一个30万正常应税收入的实际税率仅为8%,超过30万新币的应税收入按17%的税率全额纳税。

     而且,新加坡企业所得税采用单级地区统一税率的制度,对公司向股东支付的股息和分红,不再征收新税。也就是说:公司的股息、分红,分配到股东名下,不征税。


    新加坡个人所得税也非常的低,居民个人的应纳税所得额为收入总额扣除费用、捐赠和税务减免后的所得。个人所得税起征额为20000新币,超过20000新币,适用税率为0%-22%的超额累进税率。举个例子吧:如果在新加坡的月薪是6300新币,年薪是75600新币(约378000人民币),全年的个人所得税是2900新币(约14500人民币)。比中国低的不是一星半点哦!

    新加坡是非全球征税国家,无资金增值税,无资本利得税,个人的物业股票基金获利无需征税;并且于2008年也已经取消了遗产税。

     因为生产力成本消耗以及居住环境而选择搬迁到东南亚的企业越来越多,而作为移民搬迁聚集地的新加坡,有着额外的优势:人力资源受教育程度较高。再加上新加坡政治稳定,金融体制开放,市场自由,经济强劲,营商环境优质,无外汇管制,对华关系友好等等,都使得新加坡成为全球化、具企业发展潜力的国家。



     同时,在一带一路大背景下,东盟地区是有潜力的新兴市场,新加坡以其天然的地理优势,成为一带一路上最耀眼的星,成为投资东南亚的绝佳跳板。

     相信新加坡创业准证这个项目将在未来,发挥它独特的优势:


     ✓ 申请投资金额合理(5万新币起,甚至都用不了个人购汇额度);


     ✓ 流程简单,过程透明;


     ✓ 风险可控(投资款可根据企业需求自行支配);


     ✓ 配偶和孩子都可以申请亲属准证;


     新加坡创业新加坡创业准证移民和新加坡就业准证移民的申请条件都有什么呢?下面就对近期火爆的新加坡创业准证移民和新加坡就业准证移民,做个简单的介绍:

     创业准证移民

     创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(SpringSingapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果准备在新加坡成立新的公司,就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永 久居留权(PR),达到创业移民的目的。

     申请基本要求:



     就业准证移民

     EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

     申请基本要求:



移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面