和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 中国人在马来西亚办理申根签攻略

中国人在马来西亚办理申根签攻略

作者: cjy| 时间: 2019-03-06 11:01| 点击次数: 2856

马来西亚移民第二家园投资移民和中移民和中出国

在线预约

重置

描 述 :马来西亚的国际航班不仅多、齐全,而且价格还比较便宜,吉隆坡也有很多不同国家的领事馆,签证办理相对比较方便。

       马来西亚的国际航班不仅多、齐全,而且价格还比较便宜,吉隆坡也有很多不同国家的领事馆,签证办理相对比较方便。夏天到了,相约去到浪漫的欧洲,去吹吹童话镇的风,在欧洲的城堡里做一个公主梦 ❤️ 欧洲那么多国家,如果能将他们一网打尽就再好不过。此时,你需要一个申根签证!

    ➤什么是申根签证呢?


     百度百科上是这么写的:申根签证是指根据申根协议而签发的签证。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。


     一句话概括:一个签证就可以去所有申根国家!


    申根国家有:


    奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。


      另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

     TIPS:需要注意的是“欧盟国 ≠ 申根国 ≠ 欧元国”,所以一定要查清楚自己所去的国家是不是申根国,流通货币是哪个种类。

欧洲申根签证办理流程
以法国签证为例

     什么是申根签?

     申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。


     据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。


     申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。


     申根的成员国包括26个国家:


      奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他




     需要注意!


     并不是说可以随意申请任意申根区国家的签证就可以,你所申请的签证国家需要满足其中任意一个条件:


     如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;


     想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间久的国家(主要停留国家)的驻马使领馆申请签证;


    在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。


     ⚠️根据普遍的经验,申请停留时间久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。


     以我自己申请申根为例:


     我会从大马飞往布鲁塞尔,在比利时(布鲁塞尔)入境,但是会在法国(斯特拉斯堡、图尔、巴黎)停留时间长,所以我需要在法国领事馆申请申根签证。




     欧盟国家 ≠ 申根国家 ≠欧元国家

    1. 6个月内的35mm*40mm的标准证件照


    2. 机票行程单,往返的已确认的机票行程单


    3. 超过3个月有效期的马来西亚签证


    4. 保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程天数的保险单。(可找找保险公司或者网上购买)


    5,签证申请表:官网上可以下载,详见后文


    6. 学校证明或者工作证明,由学校或单位开具包括申请姓名、课程(职务)、工资等加盖了公章的英文文件。


    7. 所申根国家居住和接待证明。需要有住宿的预定确认信或者是前往的国家的邀请函。


    8.个人经济担保,3个月的银行流水(英文的)并且余额不能低于你所去天数每天120欧元的总和。(比如说我自己在欧洲呆8天,所以就是8*120欧=960欧 约等于4500马币,所以我的银行流水余额不能低于4500马币)


    9. 护照


    10.签证费:80欧元,会直接以当时汇率收取马币,大概300多马币。


    申请流程

    准备好材料后,就可以开始在官网预约面签时间啦


     可以直接在搜索 France in Malaysia,一般出来的第一个就是


    https://my.ambafrance.org/-French-presence-


     这个就是官网网址啦


    可以在VISA and CONSULAR SERVICE 中找到Download FORM


     然后下载



     short stay Schengen Visa


    这个就是短期Visa的申请表,这个表需要自己打印出来填写好,面签的时候带去。


     所有需要携带的资料 也可以在官网上找到list,可以对照着list去准备齐全所有的材料。


    然后预约面签时间:

     选择 VISA Appointment



     可以在这里查看到领事馆整年的放假时间情况,根据大使馆的时间和自己的时间在选择哦



     click here



     填完相关信息



    选择日期



    填写个人信息



    同意相关条款



     然后需要在面签时,带着这张预约好时间的表单,一个人,一个护照号,对应一个时间预约表!




    然后带上所有准备好,准备齐全的资料在预约好的时间去领事馆面签就好啦

     签证官会问你一些基本的问题,很多都会是基于你递交的材料,交完签证费后,会拿到一个回执单,写了拿护照签证的时间,再根据预约时间去取就好啦


     这样就顺利拿到签证啦,至少会需要3天的时间,如果遇上假期周末什么的,时间会被往后延迟。


     所以一定要算好时间哦,尽量提前申请,不要耽误了出行!❤️


     另外会有一张这样的白纸条,也是提醒你在入境前需要准备的材料较好都带上,便于海关检查,也能尽快通关哦 ☺️



    补充知识点 (超级重要!)

     ✈  选择一签单次,还是多次?

    单次申根签证的意思是你可以在任何申根国家穿过穿去,但是出了申根国家就无法再次入境了。打个比方,我拿着单次的申根签证国家在希腊,保加利亚(认可申根签证,但是不是申根国家)就在希腊旁边,但是如果你想去保加利亚,保加利亚允许你入境,但是你必须从保加利亚回国,不能再去别的申根国家。因为申根国家不允许你再次入境,因为你是从一个非申根国家去的,你的单次签证的效力在你离开申根国的时候就失效了。

     ✉ 怎么别人跟我说的材料和我看到的清单不一样?我到底要准备哪些东西?

     因为不同的签证中心和不同的办理人员会造成材料有一丢丢的不一样。首先,你一定要按照官网上清单来准备,这个是官方的最齐全的要求。其次,对于你有疑问的部分,你可以在官网上找到你将要去办理的地方的签证中心的服务电话,再次确认所需的所有材料。(一定要是你将要去办理的那个签证中心,我就试过从两个地区的服务电话听到过两个不同的答案)

      或许你现在觉得申根签证好麻烦,但是实操起来除了认证材料稍微麻烦一点,别的材料都是很快能够解决的。行前好好的准备,这是让你更好在旅行的途中享受美好时光呀!

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 土耳其
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 土耳其
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面