和中移民官方网站

010-65276988

移民咨询热线

24
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 重磅 | 南澳正式启动408商业创新投资签证

重磅 | 南澳正式启动408商业创新投资签证

作者: cjy| 时间: 2019-02-01 11:19| 点击次数: 1416

澳洲移民澳洲188A澳洲188B澳洲188C和中出国和中移民

在线预约

重置

描 述 : 2019年1月,南澳政府开始试行商业创新投资签证,和已有的商业签证类别都不同,此签证归类到408签证中的“ 参与政府批准的活动”类别。



     2019年1月,南澳政府开始试行商业创新投资签证,和已有的商业签证类别都不同,此签证归类到408签证中的“ 参与政府批准的活动”类别。澳大利亚408签证是一种临时活动签证,该签证允许申请人在澳大利亚从事临时性的工作或参与临时性的项目与活动。


     申请408签证通常无需提名,但创业者申请这一签证需要分为两步。首先需要向南澳贸易、旅游和贸易部提出申请,提交商业计划,商业计划若得到创新生态系统提供商或首席企业家办公室的认可,则获得了南澳州政府的批准。接下来申请人再向联邦政府申请408签证。

     第一步需要向南澳移民局交纳200澳元申请费(不可退还);第二步申请408签证的费用为285澳元。

     另一点与其它签证不同的是,无论创业签证何时审批通过,都会在2021年11月到期。

     为鼓励和吸引创业型人才到南澳创业,南澳政府给出了很大力度的“优惠”措施,包括:申请人无需证明自己拥有至少20万澳元的资金;家属可以一起申请签证,并可以无限制地在澳洲工作和学习等。

      与408签证的其它类别较大的区别是,申请人拿到创业408签证之后,若在南澳创业成功,可以申请永 久居留签证(绿卡)。


     2018年11月22日,南澳州长Steven Marshall宣布,南澳将开放一个新类别的商业签证Business Innovation and Investment Program, 408 Temporary Activity Visa,该签证不设置财务门槛,只要创业的商业计划书被认可就可获得签证。

     Steven Marshall说:“重要的是,不同于已有的商业签证类别,新的签证安排并不要求申请人较低投资20万澳元,他们的申请能否成功将最终取决于他们的创业和理念的质量,以及商业计划的可靠性。”

    新的创业签证不限制行业,但政府倾向的行业包括:国防和太空、网络安全、大数据、农业综合企业、健康、机器人和影视等。南澳州政府已承诺在四年内投入40万澳元用于支持该计划。

     工业和技术部长David Pisoni表示,该签证计划预计将在第一年吸引30名创业家,第二年吸引100名创业家。申请人需要提交他们的商业计划,并得到创新生态系统提供商或首席企业家办公室的认可。

      2018年澳洲关于人口的争论持续不断。南澳州长Steven Marshall表示,澳大利亚面临双重人口危机——东部沿海首府城市人口增长过快,而南澳亟需更多的人才。

     Bank SA首席执行官Nick Reade对试行的签证表示欢迎,称有充足的经济理由有针对性地增加南澳的人口。“南澳是人口增长率低、人口老龄化快的地区之一,南澳应该在增加技术移民的基础上推行更大胆的移民计划。南澳有能力尝试创新方式吸引更多人在这里生活和工作。”

南澳州长Steven Marshall表示:“这是一个令人耳目一新、创新和大胆的驱动,吸引世界上人才到南澳,以帮助创造新的业务、行业和就业机会。”

在2018年9月宣布的南澳州预算案中,州政府宣布,年度应税工资低于150万澳元的企业将从2019年1月1日起免征工资税,这将惠及3200家企业。而年度应税工资在150万澳元至170万澳元之间的企业将支付更少的工资税,将惠及400家企业。

南澳州还为创新和商业特区划拨了4400万澳元,用于在未来两年内改建和装修七栋建筑,还将对特区内650个新创企业办公位提供480万澳元的租金补贴。


     南澳408商业创新投资签证解读

    英文名称


     Business Innovation and Investment Program


     官方网站

     https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/visas-for-innovation/supporting-innovation-in-south-australia 

     适合人群

     国内中型,大型,小型企业主,或是有经商理念的商业管理人士,或是没有经商经验,但想在南澳创建企业的人士。

     项目特点

     此项目是澳洲南澳政府,鼓励欢迎海外企业家,资金,技术到南澳创业。国内可以没有公司,不需要国内营业额,只需要申请人在45岁以下,英语满足雅思5分要求,提交在南澳创立企业的商业计划书,并得到南澳政府认可的,即可以提出申请。

     申请要求

     1、申请时年龄不超过45周岁;


     2、英语水平:雅思达到4个5;


     3、有创新理念,且需要具有可以为南澳创造当地就业和出口收入的巨大潜力;


     4、在南澳从事创新型行业。

 
    优先考虑的行业

    安防、网络安全、大数据、健康和医疗技术、机器人、传媒。

    限制的行业

    咖啡馆和餐馆、咨询公司、职业介绍公司、进出口公司、特许经营类公司、足疗店、按摩院、针灸、中药、中药调剂业务、占卜/风水生意、零售。

     和中律师建议

      此项目目前转永居的条件并没有推出细则,也没有先行案例,只是试行期间,签证长3年,如果最后转不了永居,就会白白浪费3年时间,也错 过了选择其他移民方式的时机。政策尚不明朗,我们律师团队正在澳洲做此项目尽职调查,待政府明确后,再与客户分享。

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 加拿大
  • 马耳他
  • 葡萄牙
  • 塞浦路斯
  • 摩尔多瓦
  • 黑山
  • 澳大利亚
  • 马来西亚
  • 格林纳达
  • 爱尔兰
  • 泰国
  • 新加坡
  • 美国
  • 英国
  • 西班牙
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 匈牙利
  • 奥地利
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面