和中移民官方网站

400-888-9657

移民咨询热线

23
品牌积淀

和中移民 > 国家资讯 > 【和中行家资讯】澳洲188C重大投资者类移民签证申请解析

【和中行家资讯】澳洲188C重大投资者类移民签证申请解析

作者: cjy| 时间: 2018-08-13 14:42| 点击次数: 897

澳大利亚投资移民澳大利亚技术移民澳大利亚移民

在线预约

重置

描 述 : 澳洲188C重大投资者签证,推出不到6年时间,已“吸金”98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。

     


       188C重大投资者类签证发展史


     澳洲188C重大投资者签证,推出不到6年时间,已“吸金”98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。这就是澳大利亚在2012年11月推出的重要投资者签证项目(下称SIV项目),外籍人士通过向澳洲投资500万澳元(最初规定可投资于现金基金、州政府债券基金和债券基金等非风险金融资产,2015年修改后提高了风险投资要求),取得四年期的签证同时并维持至少四年的投资期后,便可转为澳大利亚永居权。
 

     据澳洲内政部2018年4月下旬公布的数据显示,截至2018年3月31日,共发放了1974张SIV签证,接收的投资额共计98.7亿澳元(约合476亿人民币)。而且,自推出以来,中国为SIV申请者第一大来源地,在截至2018年3月31日的申请者中,中国占比达88.1%,成功获得SIV签证的人中中国人占86.5%。
 

      按比例计算,五年间移民澳洲的中国富豪家庭超过1700多个。 


      2017年下半年,澳洲移民局收到了206份EOI申请,其中有180名申请人最终拿到州担保,165名申请者提交移民局申请。2015年新政后有72位申请者获得签证。2015年新政前有8位申请者获得签证。


 


      在这次公告中,移民局也发布了澳洲188C移民签证从2012年11月24日推出至2017年12月31日的获批情况。报告显示,在过去5年多时间,澳洲移民局一共向海外人士发放了1919份188C签证的获批函,其中,旧政下获批的人数达到1643个,新政下有276个。


     仅仅大约5年时间,188C签证一共为澳大利亚带去95.95亿澳元的资金,约合人民币470亿元!


      83%申请者选择移民新州和维州。一直以来,维州和新州都是澳洲移民最青睐的目的地,而这一数据也体现在澳洲188C签证的申请者。2017年7月1日至12月31日,海外人士向澳洲递交的206 个EOI申请中,新州和维州分别收到了87份和84份,一共占总数的83%!



      另外,有着“阳光之州”美称的昆士兰州也颇受富豪青睐,去年下半年收获了23个家庭的188C意向申请,占总额11.2%。


     其他州政府,比如塔斯马尼亚州、南澳州,还有首领地等因申请人数过少,没有公布具体数据,北领地则完全收到冷落,没有申请者。


     报告显示,中国在188C签证的申请份额和获批份额中,依然占据优势地位。其中,中国大陆地区申请份额多达88.7%,获批份额达到87.1%。香港地区的投资者以3.2%的份额位居第二。


      不过这项颇受中国人欢迎的“强力吸金”移民计划,近来却出现了遇冷的迹象。
 

      澳洲政府的数据显示,自2017年7月1日到2018年3月31日,共发放了135张SIV签证,即月平均发放15张。而在上一个澳洲财年即2016年7月1日到2017年6月30日,月平均发放34张,总计405张SIV签证。2015年7月1日到2016年6月30日,共发放了552张SIV签证,即月平均发放46张。另外数据显示,政策推出的前三年共发放了879张签证。
 

      据了解,项目的遇冷主要是因为澳洲调整了投资的相关要求,提高了500万澳元投资的风险度,使得一些中国投资者对此望而却步。
 

      2015年,澳大利亚政府对SIV投资规则进行了修改,自2015年7月1日起,SIV投资必须满足下列要求,至少投资50万澳元于风险投资基金或者成长型私募基金,以促进澳大利亚初创和小型私人公司的成长;至少将150万澳元投资于新兴的澳大利亚证券交易所上市公司,剩余的300万澳元将投资于“灵活组合”的基金中,可由公司债券、年金基金和房地产基金混合组成(投资住宅地产限额为10%)。
 

      对于中国移民投资兴趣下降的原因,业内人士分析,最初时,因为当地并没有对投资标的有所要求,中国客户投资又都偏保守,偏好债券甚至是银行存款等。现在是强制性的要求投资风投基金,这对客户投资意愿影响较大,这种程度的风险暴露不太符合中国投资者的风险偏好。
 

     除了项目本身的条件改变之外,亦有其他的作用因素。比如,中国境内近年来收紧了对于资金出境的监管,同时澳洲方面的相关审核流程也有趋紧之势。
  

      那188C重大投资者签证,到底有什么特点?要求?具体投资问题,今天,和中移民总部专家,就目前客户问的最多的问题做一个解析,可以帮助您快速解决问题。

 


      澳洲188C移民项目特点


      无需商业背景,无EOI打分,轻松规避移民监,无需撰写商业计划书,通过澳洲政府认可的基金公司投资4年,即可申请澳洲永居身份。


      适合人群 


      覆盖各种类型的高端投资者,股东,企业家,拥有房产的投资客户


      申请条件(188C)


      1. 家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;


      2. 获得州政府邀请;


      3. 可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;


      4. 主申请人在4年期间每年住满至少40天或配偶住满180天;


      5. 23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;


      6. 身体健康,无犯罪记录。


      申请流程(188C)


       1. 评估与签约;


      2. 制定申请方案,整理申请文件;


      3. 递交EOI申请、递交州担保申请;


      4. 取得州担保、EOI申请成功;


       5. 收到递交移民申请的邀请函;


       6. 60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料;


       7. 收到补件通知(如有),递交补件;


       8. 收到面试通知(如有),参加面试;


      9. 完成体检、提交无犯罪证明;


      10. 完成转款;


      11. 收到原则批准信,根据要求支付语言培训费 ;


      12. 收到正式批准信;


      13. 无需贴签,全家登陆澳洲。


      合格投资产品(188C)


      1. 至少50万澳币(10%)投资到澳洲风投或者增长型私有股票基金,这类基金需要专注于初创阶段的小型私人公司; 


      2. 至少150万澳币(30%)投资到管理基金,这类管理基金专注投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的成长型企业(市值小于5亿澳元)


      3. 其余300万澳币(60%)可投资到“平衡投资”的管理基金,这类基金可投资到澳洲证券交易所的其他上市公司、企业债券或票据,年金及商业地产; 


      188C重大投资移民常见问题解析


      1. 我是否可以雇佣他人帮我管理SIV或者PIV的投资款?


      答:可以,您本人并不需要直接进行投资。从2015年7月1日后,SIV合格的投资产品必须由在澳洲境内的有牌照的金融机构提供。


      2. 对投资人的资金来源是否有要求?


       答:是的,投资款需要有合法来源。当您申请SIV时,您需要提供一份声明并证明您对提名资产的拥有权以及其市场价值可以满足将来所需要的投资额。如申请SIV,提名资产的较低价值为500万澳币


      3. 我的投资一定有回报吗?


       答:合格投资产品是被设计用来促进澳洲经济增长的,而并非让投资人获得回报。我们并不参与您的投资决定,也无法给您保证回报。投资于合规项目是有风险的,您可能面临亏损。您的实际投资时间可能长于签证所要求时间。


      4. 什么是联邦,州或领地债券?


      答:债券是一种债务融资。它有明确的到期日期,在此期间支付固定利息并在到期时偿还本金。联邦,州或者领地债券就是联邦,州或者领地政府所发行的证券投资。


      5. 如果我的投资市值低于500万澳币怎么办?


      答:在我们决定是否颁发签证时,您的投资市值不能少于500万澳币。当您拿到签证以后,投资市值高于或者低于500万澳币就没有影响了。当您转换投资产品时,一定要在30个自然日内完成,否则签证将会由于违反相关条例而被取消。


      6. 当我维持合格投资时,投资结构可以是怎样的?


       答:可以一下三选一:


       可以由您或者是夫妻共同持有。


      可以由您或者夫妻持股的公司持有。


      可以由受益人是您或者夫妻双方的信托持有。


      7. 我需要什么时候开始投资?


       答:您需要在获得签证前完成投资。您只需要在接到负责您案件的官员的通知后开始投资。这是为了确保您在投资之前已经满足了其他所有要求,包括健康以及无犯罪。


      8. 我已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?


      答:不可以。您需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后,但是在获批以前。需要投资时,移民局将给您通知。


       9. 我如何递交申请?


       答:当您通过skillselect 的申请获得州担保后,您将获得移民局邀请申请重大投资者签证。


       您将有60天的时间递交申请。如果在此时间内您并未递交,我们将再次给您发出邀请,您仍然有60天的时间递交申请。如果我们对您的邀请两次都没有申请,您的EOI将会被移除。如果将来仍有申请意愿,你需要重新递交EOI.


      10. 我是否可以不住在为我担保SIV签证的州?


      答:您在提供担保的州居住,是您获得担保的前提条件之一。


      11. 我是否可以延期SIV签证?


       答:在您满足签证延期要求的情况下您可以延期。您最多可以延期2次,每次2年。总计最多可以持有此类签证8年时间。


       12. 如果持有4年临时签证没有住满160天,签证是否可以延期?


       在满足签证延期要求的情况下,签证可以延期2次,每次2年;如果签证延期到6年时申请永居,需要累积住满240天;如果延期到8年时申请永居,需要累积住满320天。


      13. 什么是移民局认可的资金来源?


       答:公司分红- 根据公司的利润,对股东按照持股比例进行分红。根据中国税法,股东获得公司分红,需要缴纳20%分红税。 


       股权抵押 - 利用个人在公司持有的股份,向银行申请股权质押获得资金。 


       房产抵押- 利用个人名下的房产抵押贷款获得资金。 


       股票期货- 利用个人名下的股票期货获得资金。 


       他人赠与- 他人赠予是指申请人的资金来源于他人资产的赠予,但需要提供相关文件证明他人资金为合法收入。 


       工资累积- 如果申请人任公司高管,可以由单位出具收入证明及纳税证明来说明个人资金来源。 


        资产(例如房产,古董)变卖/出租- 如果申请人有固定资产,可以选择变卖来获取所需资金。如果该资产现正出租,则可以提供房产的拥有权证明和出租合同以及收款证明,以证明正当收入。 


      16.是否需要用申报的资产来投资?


       答:需要用申报的资产用于投资,方式可以是抵押贷款,也可以是出售变现,如提供房产,需要向银行抵押进行投资,向私人,企业或小额贷款公司抵押不承认;如是公司资产,需要分红或转股,或者用股份或公司净资产进行抵押投资,不能用公司流动资金贷款。


       17. 收到打款信后需要在多长时间内完成投资?


      答:打款信一般要求28天,但是可以申请延期,最多可以延期至70天。


      更多资讯信息,欢迎您来和中移民全国咨询,我们会就您不同的背景和需要,量身为您定制出国移民解决方案。



和中移民优势


       1.旗舰品牌 值得信赖


       2.专业移民机构 办案经验丰富


       3.和中创始团队拥有23年移民服务经验,不仅能够快速处理普通案件,对于疑难案件更是四两拨千斤


      4.精准掌握政策 量身定制方案


       5.和中风控研究室谙熟各国移民法,准确把握政策脉搏,并结合政策特点、客户需求及家庭情况定制至佳方案


       6.尊重客户隐私 信息高度保密


       7.和中严格保密客户隐私,所有信息仅用于移民申请,不允许透露给包括和中内部无关人员在内的任何第三方


       8.服务体系完善 全程五星跟踪


       9.移民、留学、海外投资、落地安家,和中业务覆盖全球,完善的跟踪管理体系,为客户提供一站式服务。


23年老牌和中


为您移民澳洲、新西兰大业保驾护航


      成熟移民服务


      18年澳洲、新西兰移民经验,办理速度、案例数量、成功率领业界之先;


      强劲移民团队


       拥有业内专业文案、大律师、移民顾问组成的超强团队阵容,经验丰富,业绩突出,全程跟踪服务,确保申请各个环节顺畅稳妥;


       深厚行业积累


        深耕移民行业23载,在澳洲、新西兰移民局信誉卓著,在使馆拥有上佳口碑;


       一站式平台


      360度、7*24小时、海内外无缝接驳,专业一站式服务,轻松递案、快速获批、高效商考、无忧落地,成功在握。

移民太复杂,不知如何选择?

和中移民专家免费帮您定制移民方案

预约专家 为您评估

移民问题咨询

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 希腊
  • 泰国
  • 奥地利
  • 加拿大
  • 马来西亚
  • 新加坡
  • 匈牙利
  • 西班牙
  • 葡萄牙
  • 美国
  • 塞浦路斯
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 爱尔兰
  • 马耳他
  • 格林纳达
  • 圣基茨和尼维斯
  • 安提瓜和巴布达
  • 多米尼克
  • 其他
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 人民币500万及以下
  • 人民币500-1000万
  • 人民币1000-2000万
  • 人民币2000万以上
详细评估页面